ran_dono (ran_dono) wrote,
ran_dono
ran_dono

Category:

Лекторское

Дорогие френды из Москвы. У меня в ближайшие пару дней намечается пара лекций.



24-го июня, пт, 19:00 – "Китайская эротическая символика", лекция 18+.
Китайское искусство глубоко символично, потому банан – это иногда не просто банан, а символ самодисциплины и успешной карьеры. Половой вопрос как прямое отражение дуалистичности мироздания, инь-ян, и здесь не обойдён вниманием. Как выглядят древнекитайские учебники по сексу? Почему жёлтый угорь означает гомосексуалиста? Что такое “весенние картинки”? Почему две рыбки, играющие в воде, – символ сексуальной удовлетворённости? Как достичь бессмертия с помощью секса? Как удовлетворить весь свой гарем? Что такое внутреннее семяизвержение? В конце концов, доктор, где вы берёте эти картинки?

К концу лекции вы узнаете ответы на эти вопросы, а также сможете обмениваться с друзьями непристойностями вроде “я увидела его стоящим на мосту, одинокого, и поняла, дождя не будет, утки не полетят” – и понимать их смысл.

Бесконечное чаепитие в комплекте.

Вход: 300 р.

Музей кочевой культуры, ул. Авиамоторная, 30а.



После того, как кочевые племена обнаружили первое чайное растение, прошло более 3 тыс. лет, но чай не потерял свою актуальность. Более того, в связи с развитием технологии производства чая образовалось огромное количество фабричных и торговых сортов чая. Как в них не потеряться?

Чтобы сориентироваться в чайном многообразии, была создана классификация чая, которая упорядочивает и распределяет на группы огромное чайное многообразие по каким-либо критериям.
Именно классификация позволяет узнать, где именно собирался урожай чайного листа, какие листья при этом использовались, каким способом обрабатывались, какого качества чай получился в результате.

Считается, что чайное растение было описано ещё в мифологические времена божественным земледельцем Шень Нуном – тот почитал эту горькую травку за идеальное противоядие.
На этом занятии мы пройдём исторический чайный путь от Шень Нуна до наших дней.

И, конечно, на лекции предполагается возможность попробовать на вкус все те чаи, о которых пойдет речь. Бесконечное чаепитие, титестерский набор и прочее подобное :)

Регистрация на таймпаде: https://kocherga.timepad.ru/event/344794/
Tags: трактат о пользе чая, я кузнец — я не могу не куя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments