ran_dono (ran_dono) wrote,
ran_dono
ran_dono

Categories:

Лекции по искусству стран Востока

Добрый день! Мы запускаем курс онлайн-лекций моей наставницы, Веры Георгиевны Белозёровой (профессор РГГУ, доктор искусствоведения), по искусству стран Дальнего Востока. Это не сухо и не академично, это собрание восхитительных баечек про чужую психологию и восприятие красоты. Вера Георгиевна прекрасно объясняют разницу в мышлении разных народов.

Подробная программа курса здесь: https://goo.gl/hDrZ3h

Мы начнём с вводных лекций по Индии, через это зайдём и подробно разберём Китай, а затем двинемся в Корею и Японию. Программа курса динамическая и зависит от пожеланий участников.

Первый вебинар будет 14.02 на 20:00 по Москве, длительность два часа, будет доступна запись. Оплата 2000 рублей (или ориентировочно 40$) за месячный абонемент на 4-5 лекций, в зависимости от количества участников. Перевод централизованно мне на карту сбербанка, я веду учёт участников и бухгалтерию, потом всё скопом перевожу лектору. Также есть пэйпал и вестерн юнион. Если нужны какие-то альтернативные способы оплаты, сообщите мне.

На данный момент доступ к разовой лекции стоит 700 рублей (~12$).

Все вопросы мне в личку, либо на е-мейл tea.in.spb@gmail.com и по телефону +7 968 581 15 31 (what’s up, telegram).

Лектор будет на связи для вопросов по е-мейлу, на длинные вопросы будем делать аудиозаписи или отдельные вебинары-встречи-созвоны. В процессе вебинара также будет время на вопросы по обсуждаемой теме. Также для участников курса будет отдельная группа в телеграме.

Анонс курса

Курс «Искусство стран Востока» посвящен художественным традициям Индии, Китая, Кореи и Японии, рассматриваемым от эпохи неолита по XIX век включительно. Курс знакомит с выдающимися памятниками каллиграфии, живописи, архитектуры, скульптуры и прикладного искусства. Объясняются эстетические постулаты и пластические нормативы, определившие национальное своеобразие искусства указанных стран. Анализируются особенности межрегиональных художественных связей.

В курсе отражены новейшие достижения зарубежного и отечественного востоковедения. Курс рассчитан на широкий круг слушателей и читается с использованием обширного иллюстративного материала. Для лиц со знанием китайского языка предусмотрена рассылка иероглифического написание имен, названий памятников и терминов.

Продолжительность лекций – 2 часа.
Subscribe

  • Про корейский шаманизм

    > Тем не менее, в современной Корее насчитывается более десяти миллионов приверженцев шаманизма, чьи религиозные потребности обслуживают до ста…

  • Лекторское

    Дорогие френды из Москвы. У меня в ближайшие пару дней намечается пара лекций. 24-го июня, пт, 19:00 – "Китайская эротическая символика", лекция…

  • Немного про Сагаалган

    Цаган Сар (монг. Цагаан сар, бур. Сагаан hара, Сагаалган)— начало весны и Новый год по лунно-солнечному календарю у монгольских народов. Праздник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment